Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости

Прошло уже почти шесть лет с того дня, как на просторах интернета появился «BBOY.SU». На момент создания этого сайта я был любознательным школьником, пытавшимся пропустить через себя весь мир танцевального хип-хопа и поделиться этими знаниями с другими школьниками. Мне становится очень смешно, когда я случайно прочитываю тут свою старую статейку. Очень бодренький слог, а мои шутки — вообще отдельная тема :)

Между прочим, я даже помню, что первый десяток статей на этом сайте первоначально писался мной даже не на компьютере. Я задумал сделать сайт в начале зимних каникул, когда отдыхал на даче. Каждый день я садился за стол и писал статьи в специальном блокнотике, мечтая о том, что вернусь в Москву и открою свой сайт. И он будет не на каком-нибудь «Ucoz», как у всех в то время, а на человеческом платном хостинге, с собственным доменом и прочими прелестями.

Много моих сил и времени было потрачено на сбор и публикацию разных материалов, всяческого рода «раскрутку» и рекламу, на освоение всевозможных технических премудростей ведения сайта. За время существования сайта его показатели контрастно колебались: от 2 до 2000 человек в сутки, от 1-го комментария в месяц до 100 комментариев в день, от неделями пустующего почтового ящика до ежедневных десятков писем со всякими предложениями. Пропорционально колебался и мой интерес к сайту. Первые пару лет я регулярно его обновлял, потому что танцевал сам, и, следовательно, хип-хоп вдохновения у меня было хоть отбавляй. Иногда меня интересовали только технические и экономические стороны содержания сайта, и никаких новых материалов не появлялось. Какое-то время новости на сайт писал парень по имени Ваня (B-boy Ivan), но вскоре и он перестал что-либо писать. И с тех пор сайт неумолимо завис. Последняя запись на сайте, не считая эту, датируется 9 июня 2013 года. Это больше двух лет назад!

Всё это время я сам почти не заходил на сайт. Только оплачивал хостинг и проверял работоспособность. Иногда с грустью смотрел на падающие показатели популярности. Пару раз сайт даже взламывали. А я восстанавливал.

И за всё это время сам я ничего сюда не писал. Почему? Потому что у меня со временем сменился круг интересов, круг общения. Взрослая жизнь началась, сами понимаете. Серьёзный институт, работа, отношения. И, как-то, ни времени, ни сил, ни вдохновения (да да, оно тоже нужно).

И если бы всё так и продолжалось, «BBOY.SU» бы ещё сильнее обветшал, и когда-нибудь я бы про него окончательно забыл, и он бы просто «упал» и навсегда покинул бы web-space. Но в последнее время, мне регулярно посылаются какие-то знаки, возвращающие мой интерес к танцевальной хип-хоп культуре. Сейчас я расскажу об этом подробнее.

Первым знаком я считаю мастер-класс по брейкингу, который устроила PUMA совместно с институтом  «Стрелка» (институт медиа, архитектуры, и дизайна). Это было мощной точкой соприкосновения моих прошлых и настоящих интересов (сейчас я учусь и работаю архитектором, поэтому меня и поразило такое совпадение). Я пошел туда с коллегами и знатно размялся, услышал ностальгический брейкбит, посмотрел на Максима Чаплыгина из Predatorz, а после всего даже попытался разогнать гелик. И, знаете, я понял, что в какой-то степени мне всего этого очень не хватало.

Вторым знаком я считаю небольшой хип-хоп фест в Александровском саду в Петербурге, свидетелем которого я стал абсолютно случайно, просто гуляя по городу последний день перед возвращением в Москву. Я простоял там несколько часов и мне настолько понравилось, что я в настоящий момент подыскиваю себе школу танцев.

А результатом возвращения моего интереса к хип-хоп культуре является возрождение моего интереса к bboy.su. А если короче — ждите новостей!


PS посмотрите на этих ребят, это восхитительно


Комментарии (3) на “Возрождение”

Оставить комментарий

Статистика