Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости

Все кажется невозможным до тех пор, пока не воплощено в жизнь. Это история о том, как я стал тем, кто я есть. 

Все началось с того, когда однажды на школьной дискотеке образовался большой круг и в нем парни из старших классов выполняли некоторые элементы брейк данса. Многие были в восторге, некоторые же продолжали танцевать не обращая внимания на них.Помню что они крутили хэдспин и делали стоики на руках.

Я и представления не имел, что они делают. После того вечера по школу захлестнула волна брейк данса. Танцевал чуть ли не каждый второй. Но танцем то это назвать было стыдно. Но были ребята которые считали себя крутыми из-за того что умели пару элементов. У них не было стиля, оригинальности, даже мува как такового не было. И все же они не считались с другими, не принимали их. Если ты не умел стоять на руках, делать сальто, то ты не крутой, ты не танцор.

Я и сам то пробовал что то повторять, но ничего не получалось. Один день, мой сосед  дал диск, а котором был Red Bull BC One 2005. Да да с Hong 10, Lilou, Ronnie и другими. Тогда мне очень понравился Hong 10. Я считал его самым лучшим танцором. Очень часто я пересматривал видео, пробовал что то повторять. А тем временем те ребята выступали на свадьбах, на дискотеке пользовались авторитетом у других. Я смотрел и думал что никогда так не научусь. Больше всего меня беспокоило то, что я делаю какие то движения свои, футворк там, стайлы, но не видел это у других. Я считал что делаю неправильно.  В общем ничему не научившись, я перестал тренироваться.

Прошло некоторое время, у друга появился интернет. Я скачивал почти каждое мероприятие, собирал большую коллекцию. Часто смотрел, пытался что то понять, повторял за другими. Однажды участвовал в конкурсе, нужен был танец, я танцевал брейк данс. Ну конечно тогда это было все на что я способен, пару элементов как у Hong 10 и фриз на голове и локте. Все, больше ничего адекватного.

Почему я не серьёзно относился к танцу? Это было не легко. Не было понятий о танце, к тому же семья относилась не очень. Переживали за здоровье и говорили, что нужно учиться в школе, а не танцевать. Я иногда тренировался, как попало, но все же прогрессировал.

 

Все изменилось тогда, когда я поехал в город по делам. Я очень хотел найти кого нибудь, кто танцует, чтобы посмотреть на них. Мои навыки пользования интернетом помогли отыскать хоть кого то. Вышло даже лучше чем я предполагал, он пригласил на их тренировку. И этим же вечером я побежал туда. Это был дом культуры, они там тренировались. Зал очень классный, с зеркалом на всю стену, аппаратурой и прочим. Вот в этот день то я и понял смысл танца, понял в чем были мои ошибки. Очень помог в этом bboy Rava. Можно сказать, что он открыл мне глаза на танец!

После того как я приехал домой, начал относиться серьезно к танцу. Привлек своего друга. Почти каждый день мы тренировались, просто на земле, никакого пола, условия не из лучших… Но нас это не останавливало, главное, что было желание, и все. Сейчас уже зима, мы тренируемся на улице. Условия получше, так как снег. Что изменилось за все это время? Можно сказать все! У меня появился свои стиль, многому научился, теперь я профессионально занимаюсь этим. Я очень благодарен танцам за то, что они изменили меня, заставили поверить в невозможное. Все что мне нужно для счастья — это возможность танцевать!


Комментарии запрещены.

Статистика