Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости

Аеее! В ночь с 8 по 9 декабря прошло самое грандиозное и  ожидаемое событие уходящего года — Red Bull BC One 2012! Билеты раскупили почти мгновенно. Зал был полный —  10 000 человек могли в живую наблюдать происходящее. А остальные же, смотрели онлайн трансляцию. Само мероприятие было грамотно поставлено. Ведущий, Dj,  мини выступления в перерывах, ну  и конечно же сами участники — все это не давало не на секунду заскучать.

 

Перейдем непосредственно к событию. Кто же стал победителем? А им стал — bboy Mounir ! Поздравляем его. Он долго боролся за этот титул, прошел отборочные и действительно заслужил эту победу.

В итоге турнирная таблица такова:

 

1/8 финала

В первом батле, открывшем чемпионат, принимали участие победитель восточно-европейского квалифаера Slav и Hill из Мексики. Стайлы и несколько фризов Slav`а не сравнить с  оригинальным повермувом Hill. Тут явная победа мексиканца.

 

Issei — 15 лет, Япония. Против Vicious Victor, 18 лет, США. Битва «молодых поколений». Vicious Victor одержал победу благодаря своему стилю, но Issei удивил зрителей своим невероятными движениями (чего стоит переход с гелика в свечу): после батла зрители кричали «ууууу» — были не согласны с мнением жюри.

 

Sunni (Soul Mavericks/UK) vs Differ (TIP/Koria).  Только только заиграла музыка, как Sunni уже начал свой выход. Основа его движений повермув и необычные переходы, связки. Differ же концентрируется на стиле, ни одного базового движения, только свой стиль!

Roxrite, победитель прошлого года, встречался с Колумбийским би боем Arex. Вроде бы У Arex и движений больше и сложнее, но были помарки, а у Roxrite минимализм движений, но все четко аккуратно и в музыку!

Shorty Force (Корея) vs Junior (Франция). Легенда брейк данса, Джуниор, вернулся, чтобы показать на что он способен. За все это время он сильно изменился, появился большое арсенал движений  от которых публика просто сходила с ума. Складывалось впечатление, что корейский би бой просто лишний. Все только и ждали следующего выхода Джуниора. Единогласным решением он прошел дальше.

Kid David vs Lil Zoo. Честно говоря не очень смотрел этот батл. Могу сказать, что зрителям понравился больше Lil Zoo.

Mounir (Vagabonds/France) vs Domkey (Lions of  Zion/USA). Mounir был агрессивно настроен. Видимо по этому  Domkey испугался и показал мало движений. А так, оба би боя оригинальны, с разными стилями. Первый акцентирован на повермуве, второй же разнообразен (вспомним его выступление на квалифаере).

И наконец долгожданный поединок: «хозяин» чемпионата Klesio против нашего би боя из России, Predatorz clan — Exact (Alkolil)!  Зрители громко поддерживали своего односельчанина, крича с трибун и молча на выходах Exact .  Равный бой, по мнению большинства телезрителей должен был быть хотя бы тай брейк. Скажу, что хоть и Ваня очень старался, но Клесио был немного лучше, выложившись по полной, не экономя движения. Но все же Ваня выступил очень отлично и у его будет время, чтобы победить.

1/4 финала

Hill vs Vicious Victor. Зрелищный был батл. Виктор под устал в конце, стал повторяться. Хилл же был уверен и делал красивые мувы. Запомнился его фриз, который показан на фото.

Roxrite vs Differ. Роксрайт смотрелся однообразно на фоне Differ`a. Простые фризы и футворк на этот раз не помогли, теперь уже бывшему чемпиону, победить Диффера.

Junior vs Kid David. Джуниор вновь удивил всех своими силовыми движениями, публика просто взорвалась от восторга, видно, что Джуниор старается изо всех сил. Что нельзя сказать о Kid David. Ну просто не впечатлил он сегодня. Немного однообразно, и с помарками.

Mounir vs Klesio. Бразилец выложился в предыдущем батле с Ексактом и француз, грамотно все рассчитав, одержал победу.

1/2 финала

Hill vs Differ. Бой за выход в финал. Корейский би бой вновь удивил своими необычными движениями, заслужив поддержку публики. Но нельзя сказать, что Hill выступи хуже. Батл равный, даже победа досталась Differ с перевесом в один голос.

Mounir vs Junior. В первом случае, все тот же быстрый и разнообразный повермув, во втором необыкновенные и сложные движения в исполнении Джуниора. Очень хотелось, чтобы он прошел дальше, и в интернете множество недовольных  комментариев и зрители были за него. Но все же Моунир был энергичнее и четче, и последний выход у Джуниора был не согласован, немного спонтанный.

Финал

Differ vs Mounir. Необычный финал в этом году. Вместо 3, сделали 5 выходов. Конечно, так легче выявить победителя. И не сказать что Differ хотел победить, слабые выходы, немного повторялся. Скорее всего устал за вечер. Да и когда объявили победителя улыбался и не расстроился. Единогласным решением Mounir становится чемпионом Red Bull BC One 2012 Rio!

 

Онлайн запись.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_CLdS2I7_3c

.


Комментарии запрещены.

Статистика