Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости

The Notorious IBE — крупный ежегодно проводимый в Голландии брейк данс фестиваль. Начало свое он берет с 1998 года, когда Ночной музыкальный театр (Nighttown Music Theatre) решил провести у себя брейк данс мероприятие. Так прошёл первый в истории International Break-dance Event. Ежегодно он проводился в Роттердаме (кроме 2000 года), но в 2006 году Nighttown Music Theatre обанкротился и не смог провести очередной IBE. Только лишь спустя 2 года, The IBE был проведен в городе Heerlen на юге Голландии. Правительство всячески поддерживает подобного рода мероприятия, организовывают туры, арендуют места.

 

Программа первого фестиваля была очень маленькой и включала только шоу команд. В 1999 году, немного расширившись, стала включать батлы 3 на 3 и 2 на 2!

Начиная с 2001 года появились выступления  «все против всех» (all vs all). all vs all организовывались как выступления лучших танцоров планеты.

Hong 10: «Так как здесь нет судей, выступления  действительно разнообразны. Это не конкурс, поэтому мы чувствуем себя свободно, и я считаю это отличной идеей!»

Так и есть, в all vs all нет никаких судей, но все же ощущается соперничество между танцорами, так как они хотят показать, что лучше других.

 

 

В 2009 году фестиваль включал около 30 различных программ которые проходят в разных местах: в здании, на улице. С этого же года появился отборочный на UK Bboy Championship, The B-Girl Crew Battle, Circle Prinz IBE и множество других отборочных и батлов.

В номинации «все против всех» участвовали лучшие би бои из Европы, Кореи, Японии и США. Всех удивил своим быстрым повермувом участник корейской команды Bboy Pocket.

С 2010 года ввиду расширения программы в номинации «все на все» теперь участвовали всего 3 команды. Организаторы решили пригласить би боев участвовавших за всю историю IBE!  это были «Legends ( участники фестиваля 2001, 2002, 2003 годов)», » Notorious (участники 2004 и 2005 годов)» и «Present players (участники 2008 и 2009 годов)». В основном это были би бои из США, Кореи, Франции. Bboy Lil G выиграл powermove battle. Он выступил лучше таких би боев как Pocket, Billy Boy, Paco и др…

 

 

 

Отличительной особенностью 11 фестиваля стало то, что были приглашены би бои из самой Латинской Америки! Среди них такие как Lil G, Neguin, Salo, Pelezinho и др. Еще 2 команды составляли би бои из Европы и США. Мероприятие прошло на высшем уровне, танцоры выложились по полной. Французский би бой «Билли» (Billy Boy) не упускал возможность показать что он круче других повермуверов, особенно Лил Джи… но последний выход венесуэльского парня расставил все точки!

 

 

На данный фестиваль каждый год приглашают лучших ди джеев и ведущих. Renegate, Element, MC Trix, CUT NICE, KID RUDE и многие другие. Вместимость помещения, в котором проходит фестиваль, большая, но все же места заполнены до отказа! Сидят буквально везде, на лестницах, на полу… Ещё бы, посмотреть такое зрелище вживую можно только раз в году! Снимают это все несколько камер в HD формате, расположенные в разных местах.

 

 

Ну и пожалуй самое ожидаемое ближайшее событие — THE NOTORIPUS IBE 2012!!! Фестиваль пройдет с 7-го по 9-е сентября этого (2012) года. Очень большая программа, она распределится на 10 так называемых кругов «cypher». В третий день соревнований пройдет битва «все на все». Отличная идея одного из организаторов сделать одной из команд полный состав Red Bull BC One All Stars!  А именно мы с вами увидим уже скоро Lil G, Neguin, Hong 10, Roxrite, Taisuke, Lilou, Pelezinho, Cico и Ronnie! Второй командой будет «Young Gunz». Среди них будут Pocket, Prada G, Fleau, Vicious Victor, Issei, Thayson, Sunni и другие.

 

 

И последняя команда будет состоять из французских би боев. Это Billy Boy, Marcio, Mounir и др. Это очень радует, Lil G и Billy Boy смогут снова «выяснять отношения» и все таки не каждый день выпадает шанс кому то «побиться» с самими All Stars!

 

 

 

Вести мероприятие будут mc MACHETE, mc JOHN, mc KID RUDE, mc TBONE, mc MARIO BEE и mc AMJAD. За пластинками dj MR TEE и dj Lean Rock. Также будут фотографы и телевидение. Yak Films, Strife TV и фотограф MAURICE VD MEIJS. В целом организаторы обещают провести очень большое и зрелищное мероприятие!

 

 

 


Оставить комментарий

Статистика