Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости
Начиная капитальный ремонт двухкомнатной квартиры вначале спланируй дизайн.

пища для тренировок брейк данс

Как сказал кто-то из мудрых: «Ты то, что ты ешь». С этим нельзя не согласиться. Так давайте разберём такой немало важный вопрос, как «Что нужно есть до и после тренировок?»

Наш организм работает за счёт энергии, которую получает из пищи. Все мы слышали о калориях, белках, жирах, углеводах, но не все знают, зачем они нам нужны. Не будем вдаваться в подробности, а перейдём непосредственно к важным моментам, которые полезно знать всем би-боям, особенно тем, кто тренирует подрастающее поколение.

Значит так, что нужно сделать до и после тренировки:

1. Тренироваться на голодный желудок нельзя. Такие тренировки не только не дадут эффекта, но и отрицательно скажутся на выносливости, на силе мышц и т.д. Обязательно за 2-2,5 часа надо поесть пищи богатой белками и углеводами. Естественно едим умеренно, чтобы до тренировки всё успело перевариться. Много белка содержится в мясе, рыбе, яйцах, молоке, сыре и т.д. Белок нужен для того, чтобы ваши мышцы могли расти, а следственно становиться сильнее. Углеводы содержит хлеб, сахар, фрукты, в общем всё, что сладкое. Углеводы дают больше всего энергии, но не обеспечивают значительного роста мышечной массы, поэтому важно, чтобы в пище были ещё и белки.

2. До тренировки (за 1-2 часа) нужно выпить около 0,5 – 1 литра воды. Важно, во время занятия можно выпить не больше 50-100 мл. Объясняю почему: вода быстро всасывается в кровь, увеличивая тем самым её общий объём, повышается давление, на сердце увеличивается нагрузка. Во время тренировки это негативно отражается на его здоровье. И так, во время тренировки пьём по чуть-чуть, только чтобы «промочить» горло. А вот после тренировки, в течение получаса можно уже и литр выпить, только не «залпом».

3. Утолять жажду желательно простой водой или минералкой. Ни в коем случае не пьём сладкую газированную воду, она наоборот, усиливает выведение воды из организма, усиливает жажду, да ещё и кальций из костей вымывает, так что пить её после тренировки нежелательно.

4. Забудьте про энергетики. Ни до, ни во время, ни после тренировки энергетики пить нельзя!!! Они не дают никакой энергии, а забирают резервы организма, что даёт временный эффект, после которого наступает сильное истощение. Это доказано многочисленными исследованиями в области спорта.

5. «Углеводное окно» — так называется время (около 30 минут) после тренировки, когда ваши мышцы, после значительной нагрузки, активно сжигают белки и жиры. В этот момент отмечается наибольший рост мышечных волокон, за счет усиленного питания мышц (гипертрофия). В это время нужно съесть белково-углеводной пищи. Это могут быть соки, фрукты, орехи, молоко, какао и т.д. Это повысит тренировочный эффект, восстановит запасы организма, увеличит силу и мышечную массу.

И так, подведём итоги и кратко сформулируем то, что нужно запомнить:

1. Не тренируемся на голодные желудок.

2. Во время тренировки выпиваем не больше 50-100 мл. воды

3. Утоляем жажду водой или минералкой

4. Забываем про энергетики

5. После тренировки кушаем фрукты, орехи, пьём молоко, какао, соки.

Надеюсь, эти советы помогут вам грамотно построить тренировочный процесс и достигнут значительных высот в своём любимом деле.

Автор: b-boy Timon


Один комментарий на “Идеальное питание для би-боя”

  • bboy Шумный:

    нОрм)))я кстати буду работу делать научную, про то как брейк данс влияет на распределение крови и давления в теле организма))) Респ автору)

Оставить комментарий

Статистика