Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости

шпагат

Если вы занимаетесь брейк дансом, и одно из ваших направлений — PowerMove, вам будет очень полезно уметь садиться в шпагат. Я думаю все знают, что шпагат это когда сидишь на яйцах раздвинув ноги гимнастическое упражнение,  заключающееся в разведении ног в стороны (поперечный шпагат) или вперед и назад (продольный шпагат). Шпагат будет очень полезен любому би-бою и би-гёрл. Если Вы садитесь на шпагат, то такие жлементы как Гелик (Windmill), Air Twist, Flare и др будут выглядеть гораздо зрелищнее.

Шпагат можно тянуть двумя способами:

Если Вам нечего терять в этой жизни, то просто садитесь в шпагат, раздвигая ноги как вы только можете, а потом попросите двух человек резко сесть вам на плечи. Я не несу ответстенности за Ваши связки. Вообще вы врядли втанете после такого шпагата. Это я вообще так пошутил. На сомом деле всё гораздо сложнее и дольше.

Теперь я процитирую Вам часть статьи с сайта polas.ru

Можно перед тренировкой принять теплую ванну — после этого мышцы лучше тянутся, и далее — упражнения для разогрева — махи ногой во всевозможные стороны, сначала до уровня пояса, постепенно переходя в более высокие махи, насколько это возможно, только не до боли, а до максимального напряжения.

Затем положите одну ногу на стул или подоконник так, чтобы она была относительно другой ноги 90 градусов, наклоните корпус, стараясь достать руками до носка, так, чтобы корпус был максимально приближен к ноге, наклоняйтесь до тех пор, пока не почувствуете небольшую боль -пора остановиться (при выполнении этого упражнения так же растягиваются мышцы спины).

Основная задача-простоять в таком положении максимально долго, для того, чтобы мышцы привыкли к такому положению. Если чувствуете, что можете опуститься ниже, не испытывая при этом дискомфорта, то сделайте это.

Повторите упражнение с другой ногой, можете поменять положение-сев на продольный шпагат, также, максимально растягиваясь, до ощущения легкого побаливания, можно опереться на два поставленных справа и слева стула или растягиваться лежа.

Лягте на спину и вытяните одну ногу. Поднимите вторую ногу вверх, придерживая за икру, тяните ее, стараясь достать коленом до подбородка, так же до чувства небольшого покалывания в связках.

Следите, чтобы обе ноги при этом оставались прямыми. Секрет этих упражнений в том, чтобы тянуть мышцы как можно дольше, от получаса и до нескольких часов вдень, помогая им привыкнуть к неестесственному для них состоянию, при этом можно заниматься любимым делом, смотреть телевизор или читать книгу, слушать музыку. Главное-не испытывать при этом резкой боли, а просто играючи растягивать свои мышцы.

Растягивайте мышцы постепенно и регулярно — тогда вы в кратчайшие сроки сядете на продольный шпагат без особых потерь, улучшите свою пластику, освоите новые движения.

Удачи вам в достижении цели. Отписывайтесь в комментариях, как у кого получается.


Комментарии (17) на “Как растянуть шпагат”

  • сабина):

    классный метод но он для меня не подходит(( люди я както раз прочла в книжке лучше всего тот кто хочит побыстрее сесть на шпагад тот должен первое-растянуться сделать зарядку важно на спину сделать и на ноги!!!) второе-содясь на шпагат отверте длину которая у вас не получаеться сесть на шпагат ,и так третье-взять столько книг на сколько у вас получаеться и построить их как бы в стопку, четвертое-сесть на эти книги и сидеть в этом положение 3 раза в день по 5-10 минут, и пятое-каждый день убираете по одной книжке! и так вот я каждый день убирала книжки отличный метод я взяла 18 книг и за 18 как следуеться дней села на шпагат без порвания связок))) всем желаю успехов!!! если что обращяйтесь!)

  • BIGGIN:

    я вот например дерево деревом, мне 20 лет и я тока недавно начил заниматса брейкингом, до етого тока в тренажорке сидел :)) и для меня ростяжка стало трудным делом, я перед тем как растягиватса, 30 мин или часик разминаюсь, чтоб очень харашо розогрелись мышцы + прыгаю и присидаю :) тоже очень помагаэт :)) может каму то поможет етот способ :))

  • _ЛехА_:

    хммм…
    интересная статья, а то крутил гелик безрук на большой скорости(а до шпагата далеко тогда было) и порвал связки… тепер пока шпагат не растяну страх перед мувом не исчезнет.

  • ходите просто на тэквандо,каратэ. брэкданс и.т.д

  • ВАЛЕРЧИК:

    РАСТЯГИВАЮ УЖЕ ПОЛ ГОДА НA ПОПЕРЕЧНЫЙ.ОСТАЕТСЯ ПРИ РАЗОГРЕВЕ 15СМ.А ДАЛЬШЕ ФИГ.КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ НА РАСТЯЖКУ?

  • admin:

    ManHanT это очень нехорошее место, я его сам растягивал этой весной. Скажу честно: нна месяц никакого брейка, футбола и бега. Каждый день принимай горячую ванную.

  • BIGGIN:

    самое главное ето розминку делайте хорошую и шпагат сначала надо тянуть лёгенько чтоб как бы проснулись связки и тогда проще будет и меньше травм

  • Evo:

    Спасибо,
    как раз в тему мне»_)

  • ManHanT:

    http://ipicture.ru/uploads/100822/RRTzk3A482.jpeg
    Вот то что отметил красным болит ужасно судорга прям из этого встать немогу и тд. Прям ногу сводит. Как от этого избавиться и что нужно делать?

  • ManHanT:

    Ребят что делать если болит между тазом и началом бедер(внутри какието кости), что-то типо судорги после которой стоять на ногах тяжело у меня не связки болят, а именно эти места.
    P.S шпагат вообще нулевой…

  • Катриша:

    По сути нагрузка на связки будет критической в любом случае,чтобы не стать инвалидом резких движений делать не стоит.А вот, чтобы кто-то давил противопоказано! Такую травму заработаешь,что месяцок как минимум лечиться придется,т.к. народ прикола ради может резко на тебя навалиться… А так,всегда пожалуйста))))

  • Dasha:

    если же конечно есть экстремалы и вам действительно нечего терять, то можно поставить два стула, на один стул положить одну ногу, а на другой другую и постепенно садиться на шпагат, нужно стараться коснуться своей попой до пола.и если хотите побыстрее улучшить свои результаты, то попросите друга или подругу, чтобы во время растяжки они медленно давили вас к полу, только вес вашего партнера должен быть не меньше 60 кг

  • Dasha:

    ребят, это конечно хорошо, но все же скажу вам как профессиональная гимнастка. Такой способ расстяжки все ровно достаточно опасен для ваших связок и мышц, для начинающих нужно более простые методы.

  • мс коля:

    я сейчас на шпагат сажусь как в фильме джанклота вондама!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!

  • RIDDLER:

    главное постепенность в этом вопросе и последовательность)

    если нормально растянешь ноги можно меньше заниматься растяжкой.Я ей уже несколько лет не занимаюсь но до сих пор спокойно сажусь на шпагат хотя и с нескольким напряжением))

  • Vova:

    Спасибо за хорошую информацию. Я давненько хотел сделать себе растяжку до уровня шпага. теперь с новым азартом буду потихонечку идти к этой маленькой цели.

  • ElemenTal:

    Спасиб,растянуться несложно впринцапе, только нужно поддерживать все время растяжку…ато месяц не позанимаешся..и всё))) Опять растягиваца нужно))

Оставить комментарий

Статистика