Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости
велосипеды магазин

Снова рассказываю о бешеном танцоре — B-boy Alex. Аккуратно смотрим видео, он очень быстрый, может стошнить…

 

Имя: Алекс Пинья Флорес
Команда: La Combinación Perfecta
Национальность: перуанец
Родился: Пукальпа, Перу
Возраст: 20
Местожительства: Лима, Перу
Увлечения: Музыка, картинг и воспитание младших братьев 
Кредо: “Совершенствоваться гораздо важнее, чем учить новые элементы!” 

 

Достижения

2001 I место Batolocos, Аргентина

2002 I место Sudaca, Чили

2005 I место Чемпионат по брейк-дансу, организатор Перуанская телепрограмма “Camino a la Fama” (ATV)

2006 I место Чемпионат по брейк-дансу, организатор Перуанская телепрограмма “¡Qué Buena Onda!” (Ok TV)

2006 III место Denate Crazy, Перу

2006 I место Rapealo.com, Перу

2006 I место Debate battle, Перу

Биография

Алекс Пинья по прозвищу B-Boy ALEX – один из лучших би-боев Южной Америки. Это многообещающий танцор, который выиграл немало национальных и латиноамериканских фестивалей, показав уникальный стиль и экстремальные элементы.

Родился в 1986 году в небольшом селении Аукайако, недалеко от города Пукальпа, посреди тропического леса, и это никак не могло остановить талантливого паренька.

Когда Алексу исполнилось 10 лет, его семья переехала в Лиму. Жизнь в столице была непростой, но ни бедность, ни постоянная забота о младших братьях не стали преградой к достижению его мечты.

Еще в пятилетнем возрасте Алекс открыл для себя брейк-данс. Никто особо не помогал ему в тренировках. Алекс всегда был активным ребенком, любил кувыркаться,  делал разные акробатические движения под музыку еще задолго до того, как узнал о существовании брейка. Во время празднования Рождества в 2001 году его друг Мачито рассказал, что в одном из парков района Лос Оливос в Лиме собираются брейкеры, и Алекс сразу же помчался туда.

В этом же году, когда ему было 15 лет, при безоговорочной поддержке семьи Алекс занялся осуществлением своей мечты – стать лучшим в мире Би-боем. Он упорно тренировался под обожаемый им рэп,  изучал видеозаписи B-Boy чемпионатов, учась у известных мастеров танца, со многими из которых ему предстоит встретиться и сразиться на RED BULL BC ONE в Бразилии.

Hip Hop движение в Перу довольно слабое, но постепенно развивается, несмотря на отсутствие всякой поддержки. Большинство чемпионатов организуют сами би-бои и другие почитатели Hip Hop культуры при помощи весьма небольших средств.

Благодаря упорным тренировкам, Алекс стал отличным танцором, у него есть свой собственный стиль и большая физическая сила. Он побеждал во многих баттлах у себя на родине, как в одиночном подходе, так и вместе со своей командой “La Combinación Perfecta”. Алекс считает, что B-Boying сделал его сильнее и дал ему великолепную возможность поездить по миру.

Его стратегия – не дать ослабнуть воле к победе. Он наслаждается танцем и просто позволяет своему телу двигаться в такт музыке.

Ну и видео B-boy Alex:



Оставить комментарий

Статистика