Поиск
Follow serbboy on Twitter Читать BBoy.su в RSS BBOY.SU на FaceBook
Подписка на новости

На днях я подумал, что на всём сайте нету ещё ни одного рассказа про какого нибудь брейкера… И вот, нашедши один хороший источник, я решил это исправить!Итак, я предоставляю вам материал про Bboy Storm:

storm

Имя: Нильс “STORM” Робицки
Национальность: немец
Место жительства: Берлин, Германия
Род занятий: Танцор, хореограф
Еще, будучи мальчишкой, STORM любил танцевать, а уже в 14 лет серьезно увлекся брейк дансом. В 1984 году он принял участие в своем первом соревновании «Bravo Breakdance Sensation», но вскоре после этого, общий интерес к брейк дансу был потерян. Несмотря на это, STORM продолжал поддерживать контакт с другими Би-боями и занимался активной творческой деятельностью в то время, когда брейк данс все еще был не в моде. К 1991 году его команда «Battle Squad» стала одним из мировых лидеров B-Boy движения, одной из немногих, кто старался возродить этот танец. В 1991 и 1992 годах они стали победителями международного фестивале «International Battle of the Year». В период, когда B-Boying считался устаревшим и немодным, STORM решил воссоздать Hip Hop культуру на мировой танцевальной сцене…

Начиная с 1992, STORM танцует в составе нью-йоркской команды “GhettOriginal“. Они выступают с шоу-программами на сценах Kennedy Center в Вашингтоне и Lincoln Center в Нью-Йорке. В это время он активно занимался танцем с Mr Wiggles и Adesola, благодаря которым в нем снова проснулся интерес к «funk». С этого момента он стал много тренироваться, оттачивая движения popping и locking танцев. Помимо всего прочего, STORM выступает на немецком телеканале VIVA в качестве ведущего Hip Hop Журнала “Freestyle“. Завершив свою карьеру телеведущего в начале 1996-го, он у себя на родине в Берлине создал танцевальную команду под названием “STORM and Jazzy Project“. С двумя оригинальными хореографическими постановками, они выступали на многих театральных сценах мира.

Когда STORM не занимался танцами, он работал над книгой “From Swipe to STORM“, которая была опубликована в Январе 2000 года и была посвящена истории брейка в Германии.

В том же году STORM поставил сольный танец под названием “Solo for Two» («Один за двоих») и объездил с ним фактически весь мир, выступив в 40 странах и 160 городах. В 2004 он сформулировал основные принципы уличной танцевальной культуры «The Art of Urban Dance» и вместе с другими десятью танцорами из стран Европы создал информационную и обучающую базу этого вида танцевального искусства. С этой программой он также поездил по свету при значительной поддержке Института Гете в странах Среднего Востока и Азии. В 2004 году STORM участвовал в съемке немецкого фильма «Status Yo», посвященного Hip Hop культуре, где сыграл роль рабочего газозаправочной станции. Также, он был хореографом таких проектов, как церемонии открытия «Expo 2000» в Ганновере и «FIFA Worldcup 2006” в Германии.

Сегодня STORM занимается танцевальными постановками для многих театров и учебных заведений по всему миру. Его последний сольный проект «Virtuelevation», премьера которого состоялась в 2006 году в г. Сюрезне, Франция, уже становится не менее популярным, чем «Solo for two».

Ну и по традиции – видео b-boy Storm:

Внимание! Я нашёл отличный источник, так что скоро здесь будет материал ещё где-то о 20 би-боях!


Комментарии (5) на “Биография B-boy Storm”

Оставить комментарий

Статистика